标王 热搜: 园林绿化  园林  花木  草坪  公司    苗木  长沙    河北 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 花木资讯 » 正文

有"泰康之父"之称的陈东升

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-02-27  浏览次数:273
核心提示:泰康人寿保险股份有限公司系陈东升孔东梅等人于1996年8月22日经中国人民银行总行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司,公司总部

泰康人寿保险股份有限公司系陈东升孔东梅等人于1996年8月22日经中国人民银行总行批准成立的全国性、股份制人寿保险公司,公司总部设于北京。

陈东升:湖北天门(原竟陵)人,毕业于武汉大学经济,2003年被评为武汉大学第三届杰出校友, 经济学博士。1993年创建中国嘉德国际拍卖有限公司。1996年组建泰康人寿保险股份有限公司。泰康人寿股份有限公司董事长兼CEO。

孔东梅,女,1972年出生。身材高挑清瘦,下巴有颗明显的毛泽东痣。母亲是毛泽东长女李敏,父亲是孔从洲将军之子孔令华。1996年北京航空航天大学英美文学专业毕业后,参与组建泰康人寿保险公司。1999年赴美国宾夕法尼亚大学攻读国际传播与媒体研究硕士学位,2001年回国创办了北京东润菊香书屋有限公司,致力于传播红色文化,目的是从文化角度研究百年毛家以及中国红色文化代表人物。现在北京大学攻读博士学位。她擅长英语、日语,爱好电影、文学、旅游。

在陈东升的带领下,泰康人寿成为寿险行业内业务增长最快的公司,连续三年年增长率超过100%。截至2002年底,公司全年保费收入突破65亿元,是2001年全年保费总收入的3.8倍。与此同时,人才、信息技术、客户服务等五大工程的实施,全国性销售网络的建设完成,以及增资扩股等工作的顺利实现,更为泰康人寿的百年基业奠定坚实基础。 2002年,陈东升在业内首倡工薪白领人群的现代生活观、家庭价值观,提出寿险就是通过对未来风险的规避,帮助人们“实现健康、幸福、美满新生活”的崭新理念。以此理念为先导,泰康人寿在全国范围内推广以“爱家行动”为代表的家庭保障计划,将传统的1对1的营销模式变为一张保单保全家的对整个家庭的保障,该保障计划充分考虑到不同家庭的保障、教育、大病、理财、养老等需求,提供数种组合套餐以供选择,在服务品种和营销模式上实现全面创新。

在以董事长兼首席执行官陈东升为核心的专业化、国际化的管理团队领导下,泰康人寿发展迅速。截至2010年底,泰康人寿总资产近3000亿元,净资产超134亿元,偿付能力充足率超170%,当年利润超20亿元。2010年,泰康人寿主动防范风险,深化调整结构,坚持专业化方向和价值管理,实现业务稳健成长,全年保费规模867.65亿元。2009年—2010年,泰康人寿连续两年荣列“中国企业500强”百强企业。

 

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 赣ICP备10000297号
Powered by DESTOON