标王 热搜: 园林绿化  园林  花木  草坪  公司    苗木  长沙    河北 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 花木资讯 » 正文

室内绿化有益之处

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-12-14  浏览次数:326
核心提示:室内适当地进行人工绿化,具有调解和改善室内小气候,美化环境,陶冶性情,还能合理地组织空间。

 装饰室内如果全是豪华的家具、电器设备,尽管显得富丽堂皇,却让人看起来毫无生气。所以,室内适当地进行人工绿化,具有调解和改善室内小气候,美化环境,陶冶性情,还能合理地组织空间。

  ①室内绿化可以调解温度、湿度,吸收二氧化碳,释放出氧气,净化空气和环境,又具有良好的吸音作用,并能遮挡阳光,吸收辐射热以及隔热等作用。

  ②室内装饰植物同工艺品相比,更赋予生机活力和动感。它可以在色彩上、质地上和形态方面与室内内壁、家具陈设形成对比,以其自然美增强环境的表现力。

  从色彩上看,植物可以同壁面、地面、背景色彩形成对比,使植物更加清新悦目。

  从质地上看,植物同现代家具的材质相对比必然产生各自不同的肌理效果并互相衬托照应,产生一种回归自然的独特意境。
  从形态上看,现代的建筑室内更趋和于简洁、明快、直线构成,而植物的轮廓自然,形态多变,大小、高低、疏密、曲直各不相同,这样与建筑室内直线方整形成了鲜明的对比,消除了壁面的生硬感和单调感。 室内绿化还可以靠植物花蕊和叶片不同差异的对比作用,来增加空间的表现力,起到美化空间的作用。

  ③室内植物不仅能从形式上起到美化空间的作用,而且它可以和其他陈设相配合,使空间环境产生某种气氛和意境,来满足人的精神需要,起到陶冶性情的作用。

  室内绿化的精神功能往往在于人对植物的联想,与这种心理活动联系在一起,如兰花使人想到高洁,梅花使人想到高傲,牡丹使人想到富贵,松柏使人想到刚劲等。

  ④在室内中有很多角落是比较难处理的,这些角落可以用植物来填充,这种做法可以使室内空间更加充实,又能打破四壁墙角的生硬感。
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 赣ICP备10000297号
Powered by DESTOON