标王 热搜: 园林绿化  园林  花木  草坪  公司    苗木  长沙    河北 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 政策法规 » 正文

农业部开始部署加强禁限用高毒农药的监管工作

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-06-16  浏览次数:47
核心提示:本网讯  为贯彻落实农业部、工信部等十部门《关于打击违法制售禁限用高毒农药规范农药使用行为的通知》精神,督促各地采取有
本网讯  为贯彻落实农业部、工信部等十部门《关于打击违法制售禁限用高毒农药规范农药使用行为的通知》精神,督促各地采取有力有效措施,切实加强农药市场监管工作,2010年5月13日,农业部种植业管理司在上海召开了“禁限用高毒农药监管座谈会”。

  会议传达了近期国务院和农业部领导关于农药管理工作的一系列重要批示精神,通报了2010年第一次农药质量监督抽查结果,分析了上半年农药管理工作的形势,介绍了河南、山东、江苏等省今年查处的农药大案要案情况,交流了各地农药市场监管工作中的好经验、好做法。据了解,2010年农药市场第一次产品质量监督抽查合格率为86.4%,标签合格率为78.9%,分别比去年提高了3.8和3.7个百分点。

  会议要求,各级农业行政主管部门及农药检定机构要再接再厉,加大力度,继续以规范农药生产经营主体为抓手,以禁用、限用高毒农药监管和打击制售假劣农药为重点,围绕重点产品、重点单位和重点区域,通过“抓规范、打禁药、促执法”,进一步净化农药市场。着力开展好五方面的工作:一是抓好十部门《关于打击违法制售禁限用高毒农药规范农药使用行为的通知》精神的贯彻落实,配合工信等部门开展高毒生产企业清查,强化农药产品中禁用或限用高毒农药成分的检测,实施检打联动,强化部门合作。二是抓好大案要案的查处,发现苗头和接到举报,积极取证,坚决进行打击,强化对违法犯罪分子的震慑。三是建立完善农药生产、经营、监管长效机制,提高农药经营人员素质,推行“持证上岗”,建立联系人制度,实行分片管理,切实推进长效机制建设。四是强化信息报送和宣传,保持部门间、部门内双向信息畅通,充分发挥新闻媒体作用,积极主动宣传农药管理工作成效。五是积极配合国务院法制办做好《农药管理条例》修订的调研和修改工作,推动《农药管理条例》修订稿尽快出台。

  农业部种植业管理司、农业部农药检定所,各省(市、区)农药检定机构和中国农药发展与应用协会的60多名代表参加了本次会议。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 赣ICP备10000297号
Powered by DESTOON