标王 热搜: 园林绿化  园林  花木  草坪  公司    苗木  长沙    河北 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 花木资讯 » 正文

第十二届中国国际花卉园艺展览会近期隆重开幕

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-06-16  浏览次数:103
核心提示: 湖南苗木网4月7日消息: 人间四月芳菲尽,北展鲜花竞相开。由中国花卉协会主办、长城国际展览有限责任公司承办的“第12
 

湖南苗木4月7日消息: 人间四月芳菲尽,北展鲜花竞相开。由中国花卉协会主办、长城国际展览有限责任公司承办的“第12届中国国际花卉园艺展览会”于4月14日在北京展览馆隆重开幕。展览会历时四天,来自17个国家和地区的约330家企业参加展览。

该项花卉盛事每逢双年的四月在北京举办,单年在上海举办。这是中国花卉园艺和园林绿化领域规模最大的专业贸易展览会,具有鲜明的国际性、权威性和专业性。

经历了全球金融危机的冲击,世界花卉产业的发展普遍陷入低潮。透过今年欧美主要花卉展览,可以深切地体会到这一点。例如,2009年四季度,在花卉王国荷兰举办的国际花展,规模较往年大幅缩减。中国的花卉产业同样遭受了重重困难,但依然稳定发展。今年展览的规模保持了上届的水平,仍然达到了17000平方米。鲜切花、盆花、种子、种苗、介质肥料、花盆、包材、温室、园林机械、园艺工具、园林绿化等各领域的龙头企业,积极参加展览,从一个侧面反映了其经营充满活力。特别值得一提的是园艺设施的相关企业,受惠于国家扩大内需,加大道路建设和城市绿化的投资,以及增加农业补贴等政策,抓住时机,迅速崛起。这类企业的参展数量和展位规模的扩大,成为本次展览的一大亮点。

中国市场的稳定,也吸引了世界同行的兴趣。荷兰组织了国家展团参展;世界顶级园林苗木供应商,意大利的Vannucci Piante公司,此次带来了多个品种和规格的园林绿化苗木,向中国同行展示世界最新的流行造型;世界主要花卉新品种供应商如安祖、瑞恩、先正达、莫尔海姆、德鲁士、爱索特等;泥炭供应商如芬兰的碧奥兰、丹麦的品氏托普、德国的FLORAGARD等;温室设施如德国拜耳、瑞士珀丽优、荷兰普瑞瓦;园林机械如美国科勒;园艺工具如日本爱丽思等参加了展览。

本届展览也吸引了众多海外买家前来参观。截止到3月底,已注册登记的海外观众近200人,主要来自东亚、南亚、俄罗斯和西欧。与承办单位联系的国内观众,人数众多,目前还没有完全统计出来。国内观众涉及的领域包括种植、批发、进出口、园林工程、园林绿化部门、公园、房地产开发、物业等等。

为了加大业界交流和互动,展会同期还将举办多场技术交流会。交流会的内容涉及多个领域,如:荷兰专场,内容包括园艺设施的最新技术、花卉零售的经验交流;还有温室专场、灌溉专场、新品种专场等,为了满足城市别墅不断增加带来的市场需求,今年还特地设置了家庭园艺专场,请有关专家介绍适合家庭栽种的观赏花卉和苗木品种、庭院景观设计、花园养护等。展览期间,每天还安排有插花表演,花艺大师们将通过一幅幅美妙的花语作品,推广花卉文化,引领花卉消费。

作为行业内贸易与交流的最佳平台,中国国际花卉园艺展览会的成功举办,必将推动中外交流,促进我国花卉产业的健康发展。

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 赣ICP备10000297号
Powered by DESTOON