标王 热搜: 园林绿化  园林  花木  草坪  公司    苗木  长沙    河北 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 花木资讯 » 正文

中国樱花苗木市场现状与分析

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-06-16  浏览次数:19
核心提示:樱花是春季最美丽的花木之一,初开似少女含羞,盛开时婉若云霞,凋谢时落英缤纷,常令人无限遐想,又让人扼腕叹息。樱花有广义和狭义之分,狭
樱花是春季最美丽的花木之一,初开似少女含羞,盛开时婉若云霞,凋谢时落英缤纷,常令人无限遐想,又让人扼腕叹息。樱花有广义和狭义之分,狭义的樱花是指山樱花,专指一种。广义的樱花是蔷薇科、樱属观赏花木的总称。 中国园林网5月28日消息:之一,初开似少女含羞,盛开时婉若云霞,凋谢时落英缤纷,常令人无限遐想,又让人扼腕叹息。樱花有广义和狭义之分,狭义的樱花是指山樱花,专指一种。广义的樱花是蔷薇科、樱属观赏花木的总称。

  樱属植物全世界有120种,我国产48种,从南到北都有分布,西南地区是分布中心,有30多种,日本原产约26种,其余种类多产于亚洲各地。目前全世界栽培的樱花品种有300多个,大部分集中在中国和日本。日本对樱花品种的整理记录非常详细,林弥容记载日本樱花有193个品种(1974年),上原敬二记载有126品种(1978年),胜木俊雄记载有129个品种(2004年)。

  我国樱属植物的开发利用始于秦汉。由于古代重视樱桃的食用价值。因此,虽然栽培历史悠久,但培育的品种并不多,仅有少数几个品种保留下来。目前,我国樱花的栽培非常普遍,从北京到福建、广东都有,园林应用也非常广泛。近年越来越多的住宅小区和公共绿地普遍栽植樱花,对樱花生产者无疑是利好消息。

  一、樱花主产区分布情况

  我国樱花大部分是从上世纪七八十年代开始引种栽培,经过二十几年的发展,近年来,我国樱花产业发展迅速,东部以浙江宁波鄞州、余姚、奉化等四明山地区为代表,西南地区主要是四川成都温江、崇州地区,北方主要是山东泰安、昌邑、日照及河北石家庄、保定等地,南至云南、广东。另江苏沭阳、常州等地有部分分布。

  我国樱花主要产区情况表:

地区
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
Powered by DESTOON