标王 热搜: 园林绿化  园林  花木  草坪  公司    苗木  长沙    河北 
 
当前位置: 首页 » 资讯 » 花木资讯 » 正文

殡仪行业鲜花利润惊人 暴利高达6倍

放大字体  缩小字体 发布日期:2010-06-16  浏览次数:10
核心提示: 中国园林网6月13日消息:殡葬业内人士称,骨灰盒和鲜花是殡葬服务业最大的暴利项目。早先各地媒体纷纷爆出“天价骨灰盒&
 

中国园林网6月13日消息:殡葬业内人士称,骨灰盒和鲜花是殡葬服务业最大的暴利项目。早先各地媒体纷纷爆出“天价骨灰盒”,但不少人对鲜花的暴利并不是很了解。记者昨日曾报道一丧户为死者刘某举办一场遗体告别仪式就花了9900元,其中“围棺花饰”竟花费3800元。那么,鲜花在殡仪服务中的利润到底有多大?连日来,记者暗访合肥市殡仪馆,并走访合肥市多家花店和殡仪服务公司,发现殡仪行业鲜花利润惊人。业内人士称,这块利润高达600%!

“这里面水分大”

5月10日,记者来到位于合肥市殡仪馆告别大厅附近的合肥市人本殡仪服务有限公司(下称“人本殡仪”)的鲜花制作间,里面摆满了各种鲜花。记者在工作间内看到,不少橘黄色扶郎的花瓣已经发黄枯萎,卖相不好。工作人员介绍,3800元的“围棺花饰”因死者年龄、性别等情况的不同,所配的花也不一样,5月10日刘某所用的鲜花是由三层白玫瑰、30朵红百合、一层蝴蝶兰和三层白菊花组成。

这些花真值这么多钱?该工作人员称,鲜花都是由人本殡仪财务部门定的价格,他们只负责制作。 “我从来不买鲜花,因为知道这里面水分大,殡葬行业是个特殊的行业,所以你也没必要问了。”

3800元花饰成本不超过1500元

5月10日记者采访中,特地数了一下刘某“围棺花饰”使用鲜花的数量,其中白色玫瑰约200朵,白色菊花约300朵,百合花30朵,蝴蝶兰约100串。记者还在鲜花工作间的墙上发现了一张鲜花价格表,表格的题头是“2010年6月份第一周鲜花价格表”。其中白菊(白色菊花)价格是每把9.41元,白玫(白色玫瑰)价格是每把19.51元,红香(粉红色百合)每把28.86元,工作人员称这个价格为进价,且根据时节的不同也会有相应变化。

位于省城桐城北路上的一家鲜花店老板告诉记者,每把鲜花的数量也是不一样的。“比如,白菊一般一把是10支,而白玫瑰则是18支一把。”该花店老板说,平时零售粉色百合花一般为每枝5元,而蝴蝶兰每5串为一把,价格在30元左右。

按照鲜花店老板的介绍,记者粗略计算了一下售价3800元的“围棺花饰”的成本。白玫成本价约为217元,白菊成本价约为282元,粉红色百合花按照市场零售价计算为150元,蝴蝶兰为600元,“加上底座和配花等,全部成本不会超过1500元。”该花店老板肯定地说。

记者又来到明珠广场附近的一家鲜花店,记者得到了同样的回答。花店老板还表示,这样的花让他们来做,加上利润和人工费等等,要价不会超过2500元,“丧户要定做遗体告别的鲜花我们肯定不会接单的,因为就算你买了也带不进去,那块都是指定的。”

“几倍利润是肯定的”

记者以刘某告别仪式上的鲜花价格为例,询问殡仪服务从业者的意见。他们说:“3800块钱还算是客气的”。据介绍,在告别仪式中,殡仪公司往往会以次充好、以旧充新,尽量减少成本,“反正这些花就在告别仪式上用一下,40多分钟之后就烧掉。 ”

那么,鲜花业务的水分究竟有多大?这个问题没人能够说得清,“鲜花价格经常变化,所以殡仪用花的价格也在不断变化。但不管怎么变,几倍的利润是肯定的,最高的甚至能达到600%的利润。”

 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐资讯
点击排行
 
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 版权隐私 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅 | 赣ICP备10000297号
Powered by DESTOON